Меню
Назад » » » 2017 » Ноябрь » 5

Британским котятам 8 недель, Litter-D2

Проходит неделя за неделей, котята стали ещё старше. 4 ноября во время утреннего кормления всем котятам дали глистогонные таблетки. Все чувствуют себя хорошо. Готовимся к прививкам, они запланированы на 17 ноября.

Каждое утро у нас начинается с физзарядки. Все котята носятся по всей квартире, как метеоры, пока я убираюсь в их аппартаментах: мою полы, лотки и миски, пылесошу коврики и подушки, протираю когтеточки и игрушки.

Затем у них завтрак. На завтрак обычно бывает творог, разведенный сливками 10% и/или сметаной 10%. Все котята едят с удовольствием. Творог может быть любым, главное, чтобы он был натуральным, свежим, некислым.

Затем у них по расписанию тихий час. Котята обычно отдыхают на когтеточке, кто-то залезает в домик, кто-то укаладывается в гамачке, а кто-то занимает подушку на верхней полке. Мы заказывали свои котеточки (у нас две таких) в интернет-магазине Котоград. Это не реклама магазина, мне действительно нравятся эти когтеточки тем, что они сделаны качественно и красиво (дороговато, конечно, но это того стоит). Столбики сделаны из бревна, а не картона, обтянуты прочной хлопковой верёвкой и реально прослужат долго. Полки сделаны из дерева, как мебель, а подушки крепятся к ним на кнопках. Это позволяет их снимать и стирать, а при необходимости можно и поменять. Все детали когтеточки можно заказать отдельно, можно собрать котеточку любой комплектации, как в конструкторе. В-общем, рекомендую! У нас были разные когтеточки, ковролин или мех, которым обычно их обтягивают со временем обдирается, веревки разматываются и когтеточка принимает весьма потрепаный вид.

На обед у котят обычно мясная каша. Мясо для кормления кошек может быть разное, обычно курица или индейка вместе с кожей, печенью, сердцем. В мясо можно добавить овсяные и/или пшеничные отруби, а можно овощи. Сырые овощи - это хорошо, но мои кошки их плохо едят (могут совсем отказаться от еды и продукт пропадет). А вот варёные овощи я добавляю. Обычно когда я варю суп для семьи, то отливаю немного бульона с овощами для кошек до того, как кладу в суп соль и специи. В бульоне вареные овощи можно раздавить и добавить в мясо для кошек.

На ужин обычно я даю котятам консервы. Они с удовольствием едят мясное детское питание: агуша, фрутоняня, Тёма. Сегодня заказала для них консервы Excellence для кошек с лососем , с говядиной, с курицей - премиум качества.

Кроме того, котята продолжают сосать кошкино молоко. Некоторые понемногу едят сухой корм Джина для котят. Котики Декстер и Дэвид-Алекс делают это регулярно, вероятно и другие котята тоже едят. Сухой корм и чистая вода у них стоят постоянно.

Все котята ходят в туалет на лоток. Причем они активно начали осваивать лоток для взрослых кошек. Я использую древесный наполнитель Чистые лапки.

Больше информации об этих котятах смотрите на страничке помёта по ссылке:

Фото британских котят в возрасте 8 недель.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]